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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/07/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; SORIANO, B. M. A.; PELLEGRIN, L. A.; FIGUEIREDO, M. A. de. |
Afiliação: |
Sandra Mara Araújo Crispim, Embrapa Pantanal; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal; Balbina Maria Araújo Soriano, Embrapa Pantanal; Luiz Alberto Pellegrin, Embrapa Pantanal; Marcos Antonio de Figueiredo, UFMT. |
Título: |
Quantificação de áreas desmatadas no município de Rio Verde de Mato Grosso, MS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pressão exercida pela mídia falada e escrita na questão do desmatamento está cada vez mais acirrada. No Pantanal, a cada dia essa pressão se torna maior, especialmente por ser a maior área úmida do mundo e Patrimônio Nacional pela Constituição Brasileira. Aliado à demanda crescente de carvão vegetal pela implantação do complexo Minero-Siderúrgico na borda da região, existe também o interesse dos pecuaristas em implantar pastagens exóticas, principalmente de braquiárias, para o incremento da
produtividade, pois a economia está baseada na pecuária de corte extensiva e também na agricultura. Para efetuar o desmatamento, quer seja para implantação de forrageiras ou não, deve ser requerida uma solicitação aos órgãos competentes. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar a extensão da área autorizada para desmatamento, no município de Rio Verde de Mato Grosso (MS), no período de 1994- 2004. Os dados coletados foram número e extensão de fazendas que solicitaram, totais de hectares
solicitados e percentuais de área desmatada. No período estudado 237 fazendas fizeram a solicitação, mínimo de cinco em 1994 e máximo de 46 em 2004. O incremento percentual para cada ano foi de 0,17; 1,00; 0,69; 0,99; 0,35; 0,64; 0,79; 1,41; 0,74; 0,54; e 0,70, de 1994-2004, respectivamente. Os dados mostraram que está havendo uma tendência de crescimento no incremento do desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Extensão do desflorestamento; Extension of deforestation; Introdução de pastagem; Pasture introduction. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; FLORI, J. E.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Práticas culturais e colheita |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização das práticas culturais de forma correta, na época adequada e ajustadas às peculiaridades do agrossistema é de fundamental importância para o crescimento e a produção da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cultivo; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Banana; Fruta tropical; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00993naa a2200253 a 4500 001 2067307 005 2017-03-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aPráticas culturais e colheita$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). 520 $aA realização das práticas culturais de forma correta, na época adequada e ajustadas às peculiaridades do agrossistema é de fundamental importância para o crescimento e a produção da bananeira. 650 $aBanana 650 $aFruta tropical 650 $aVariedade 653 $aAdubação orgânica 653 $aCultivo 653 $aTropical fruit 700 1 $aFLORI, J. E. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 773 $tIn: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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